“银发少年 ,迎新有我” ——我校离退休教职工积极参与迎新演出
2023-09-28 10:22     (点击: )

“ 一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,看惯了………”随着熟悉的乐曲响起,一支饱含深情和活力的舞蹈队伍,出现在学校灯光萦绕色彩斑斓的迎新晚会舞台上!她们满怀激情充满自信的翩翩起舞,把对党的热爱,对祖国的赤诚,对新生的期望,都融入到舞步当中,充分展示了我校退休教职工一心跟党走,不忘初心牢记使命的家国情怀!

她们来自学校老干部舞蹈团十五名退休教职工,有刚退休的教授,也有年逾七旬精神矍铄的退休职工,在赢得同学们热烈掌声的背后,凝聚着多少辛勤的汗水为了向新同学展示学校退休职工一心向党、昂扬向上的精神风貌,她们暑假冒着酷暑,每周定时从不同住地赶到北林校区老干部活动中心集中排练;为保证26号龙子湖校区第一场演出顺利,从上午9点到晚上演出结束,磨合动作、舞台彩排、化妆候场……全程近12个小时,15位老同志个个精神饱满,用轻盈的舞步、婀娜的舞姿、真挚的微笑,表达对国家的祝福,对学校关心关注老同志的感激之情,向新同学表达对美好生活的热爱、对未来的期待。雪鬓霜发至,童心未泯情!演出结束返程路上,大家还在一起热情讨论演出过程中的遗憾和收获,在看到现场录制的视频和照片后,瞬间沾湿了眼角!老教师们虽然退出了学校发展建设的舞台,但在育人教诲的另一个人生舞台上并未停歇,默默支持和关注着学校的发展、青年教师和学生的成长成材,对他们而言,党和国家,学校和家,永远是他们强大的力量支撑和精神后盾!