金风送爽又重阳,美好与共碧天长——学校隆重举办2023年重阳节游艺会
2023-10-22 11:28     (点击: )

流年不弃桑榆老,秋光冉冉映重阳。为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,近日,我校离退休职工工作处先后在龙子湖、英才、北林校区及淮河路家属院隆重举办2023年度重阳节游艺会。北林路街道办事处融元社区、迎宾路街道办事处龙源街社区相关负责人及工作人员应邀参加活动。校党委副书记李俊杰、副校长姚毅出席活动,相关职能部门负责同志参加活动,与老同志们亲切交流,共度重阳节。

开幕式上,李俊杰、姚毅分别代表校党委、校行政向广大离退休教职工致以节日的祝贺,感谢他们为学校事业发展作出的贡献,并介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩。他们在致辞中讲到,一直以来,我校广大离退休教职工积极响应校党委号召,用实际行动为学校事业发展贡献力量,发挥了独特的优势和作用。希望各位老领导、老同志始终保持主人翁意识和爱校如家的深厚情怀,继续关心支持学校的建设和发展,为学校事业高质量的发展不断贡献银发智慧和力量!

北林路街道办事处融元社区副主任郝文良代表社区作了讲话,她向我校离退休教职工致以重阳节最真挚的祝福,并表示退休老教师们为学校和社会经济发展作出了巨大贡献,是宝贵的社会财富,今后社区将进一步加强与学校的合作交流,携手共建,共同为辖区居民师生做好高质量服务。

离退休教职工合唱《没有共产党就没有新中国》

离退处综合科副科长任欢演唱《节日欢歌》

游艺会在嘹亮动听的歌声中拉开了帷幕。今年的重阳节游艺会,除了踢九宫格、幸运弹弹球、潇洒高尔夫、投壶、幸运摸彩球、投沙包等传统活动项目,还结合不同校区特点增设了红歌合唱、非物质文化遗产——民间艺术剪纸展、重彩笔墨绘重阳——现场书法创作等活动,将精神文化与健身娱乐有机结合,既丰富了游艺会活动的形式与内容,又为老同志们搭建了交流技艺、增进感情、陶冶情操的平台。

持续两天的游艺会吸引了近四百余位老同志参与,他们中间有年逾九十的老教师,又有刚刚加入退休队伍的“年轻人”,现场气氛热烈融洽,许久未见的老朋友老同事互致问候共话家常,个个兴高采烈,乐在其中。

本次活动得到包装与印刷工程学院、能源与智能工程学院、工商管理学院二级关工委和校医院的大力支持,三十余名青年学生志愿者和医护工作者全程参与,保证了游艺会活动的顺利圆满进行。老同志们纷纷感谢学校的周密安排和工作人员的热情服务,表示将做到身退心不退、离岗不离志、退休不退学,继续关心党和国家大事,关注支持学校发展,谱写余热新篇!

龙子湖校区活动现场

北林校区活动现场