同心协力 奋起抗疫 ——离退处助力抗疫系列报道(一)
2022-05-12 14:56     (点击: )

2022年5月3日,一波突如其来的疫情蔓延至河南牧业经济学院,全体师生在校党委、行政的指挥下,紧张而有序的投入到这场没有硝烟的战争……,北林校区连夜启动暂停键,党员突击队、志愿者们像军人一般一呼百应,随即投入到了抗疫一线,这不是演习,抗击疫情实战第一枪从此打响……

随着北林一、二家属区实施封控措施,英才、龙子湖校区也同时进入紧急备战状态。离退处及时启动疫情防控预案,结合学校相关要求,第一时间制定《离退处关于进一步严格落实疫情防控工作的通知》,《致全校离退休职工关于做好疫情防控工作的一封信》。处领导牵头负责组织三校区疫情防控工作,全处同志各司其职,相互配合,按时做好信息统计上报,封控期间离退休教职工的管理与帮扶,同时积极主动加入学校抗疫志愿服务队伍,腾出英才校区离退处办公室及活动室做为志愿者休息室,全力配合学校做好疫情防控各项工作,确保全校400余名离退休教职工的安全与稳定。