人员组成

当前位置: 首页>>组织机构>>工作职责>>正文
离退休职工工作处工作职责
2020-06-11 10:44     (点击: )

离退休职工工作处是负责学校老干部和离退休职工服务、管理工作的职能部门。其主要职责是:

1.贯彻执行上级关于老干部、离退休工作的方针、政策和学校党委、行政的决议决定,负责制定落实措施并组织实施。

2.协助有关部门落实老干部、离退休职工的政治待遇,负责宣传学校改革发展的政策和措施,收集整理和处理反映老干部、离退休职工对学校工作的意见和建议。

3.协助有关部门落实老干部、离退休职工的生活待遇,负责老干部、离退休职工的服务和管理工作。

4.协助学校关工委开展有关工作。

5.负责老干部、离退休职工活动场所的管理和服务,就近组织开展老年文体活动以及老干部、离退休职工的健康休养和参观、考察等活动。

6.负责老干部、离退休职工的家访和来信来访工作,听取意见、建议,及时向有关部门反映并协助解决。

7.负责生病老干部、离退休职工的探望、慰问工作,帮助解决实际困难。

8.协助有关部门办理逝世的离退休职工丧事和善后工作。

9.负责做好有关离退休人员的信息统计和数据库维护更新工作。

10.认真贯彻执行上级关工委的文件精神及活动安排,及时向学校党委汇报。按照上级和学校的指示要求,制定工作计划,抓好各项工作落实和活动开展。

11.做好本部门档案材料的立卷、归档、验收和移交工作。

12.完成学校党委交办的其他工作。