基层传真

离退处党总支召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
2015-11-20 10:47 陈海燕    (点击: )
根据学校《“三严三实”专题教育第三专题学习研讨方案》要求和离退处党总支的安排,离退处党总支于11月19日上午在北林校区会议室,召开了“三严三实”专题教育第三专题学习集中研讨会。离退处党总支中层干部参加了会议,其他党员同志列席了会议,会议由党总支书记胡红林主持。
这次集中研讨以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,从认识与体会、问题与反思、思路和打算三个方面开展研讨。党总支书记胡红林首先做了《严以用权,真抓实干,实实在在谋事》的发言,他强调:要 坚决做到用权敢担当,用权不怠政,用权不谋私,用权永谦逊;始终坚持心中有党,心中有民,心中有戒,才能做到严以用权。离退处处长岳中东的发言题目是《 严守制度 规范用权 真正做到权为民所用 》,他指出: 要把“严以用权”与工作紧密结合起来,把纪律规矩意识与工作紧密结合起来。要发扬求真务实的工作作风,坚持深入老同志当中,了解广大老同志的普遍思想状况,倾听他们的基本诉求,帮助他们解决实际问题,使权力真正贴近群众,服务群众。坚持积极主动、大胆谨慎地行使权力,发挥权力为民服务的能动功效。离退处原副处长陈小改、宋葵、关工委副主任王爱荣也都结合自己的工作实际,探讨了对严以用权的认识和理解。
最后,胡红林书记要求:领导干部要始终以“三严三实”的标准和要求约束自己,要从自身做起,以上率下,形成人人都自觉依规用权、按章行事的良好工作氛围,力争使离退处工作有所创新、有所提升。