基层传真

离退处党总支召开“两学一做”学习教育推进会暨专题党课
2016-06-01 10:14 陈海燕    (点击: )

根据学校党委《河南牧业经济学院关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,离退处党总支于5月30日上午在北林校区离退处会议室召开“两学一做”教育推进会,胡红林书记还为全体党员上了题为《增强四种意识,严守党的纪律》的党课辅导。

胡书记首先对前期的“两学一做”学习教育进行了小结,并部署安排了下一步的工作;然后,他分别从四种意识的涵义、增强四种意识的重要性、以及怎么增强四种意识三个方面进行了深入浅出的阐述,并结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党章中》“党员的义务、党的纪律”、习近平总书记系列讲话的《加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等重要章节,带领大家进行了认真的学习研读。

最后,胡书记强调:“两学一做”关键在做,在职党员要立足自身岗位,以实际行动践行“两学一做”;还要引导离退休党员牢记党员身份,自觉遵守政治纪律和组织纪律,思想上行动上要与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,发挥正能量,传播正能量。