为民本是初心本色,苦干方显使命担当 ——离退休职工党委教工党支部开展主题教育现场教学活动
2023-06-07 15:33     (点击: )

怎么学思想?如何强党性?这是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实进一步统一思想,明确目标,鼓舞干劲,需要深入探讨的课题。为此,经过认真论证,周密计划,6月4日-5日离退休职工党委教工党支部全体党员安阳红旗渠,开展学习红旗渠精神现场教学活动。

沿着总书记足迹,全体党员在红旗渠纪念馆,聆听讲解员饱含深情的讲解,观看生动的音像和雕塑演示,让大家身临其境感受以杨贵为代表的共产党人,为民请命、带领人民自力更生、艰苦创业的使命担当,感受林县人民在党的领导下团结协作、无私奉献、战天斗地的团结奋斗精神。红旗渠,是我们共产党人为民服务、为民奋斗初心使命的生动阐释,是广大人民群众在党的领导下,创造历史、改造自然历史主人翁的现实印证。

渠道上一块块石块,青年洞凸凹不平的石壁,分水闸静静流淌的漳河水,都在诉说着几十万太行儿女10年奋战英雄壮举。正如习近平总书记所指出“红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概……社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。”

在青年洞前,全体党员举起右手,向党旗庄严宣誓。通过“重温入党誓词”,全体党员回望入党初心使命,再一次洗礼思想灵魂,检视党性行为,进一步明确为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,坚定爱党、信党、跟党走,为党的事业奋斗终生的理想信念。

“一渠绕群山,精神动天下”,通过现场学习,全体党员深刻感受到红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神内涵,深刻理解了习近平总书记视察红旗渠重要讲话精神的指导意义。大家纷纷表示,要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把红旗渠精神转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践推动工作的强大力量,始终不忘党员身份、铭记初心使命,结合岗位工作实际,履职尽责,践行职责担当,用心用情做好离退休职工服务保障工作,用实际行动为学校高质量发展贡献自己的力量。