“银发永向党,助力新征程” ——四个离退休党支部到焦裕禄纪念馆开展主题党日活动
2023-04-13 17:28     (点击: )

为进一步学习弘扬焦裕禄精神,引导广大老干部不忘初心、牢记使命,412日,离退休英才第一、第二、第三及淮河路党支部组织党员开封兰考县焦裕禄纪念馆开展“银发永向党,助力新征程”现场学习。通过纪念馆的文字、照片、书法、绘画、音像、群雕、实物来感悟焦裕禄精神,学习兰考人民“敢叫日月换新天”的勇气。

焦裕禄纪念馆内,跟随讲解员的指引,一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,将大家带到了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼现场,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风公仆的一生。

通过一天的参观学习,焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲已深深刻进每位党员的心中。老同志们纷纷表示,要通过重温焦裕禄事迹,缅怀焦裕禄功德,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好党员,为学校的发展事业发挥余热,继续作出自己的贡献。