新闻报道
 新闻报道 
 通知公告 
 
新闻报道
当前位置: 首页>>最新动态>>新闻报道>>正文
巧手喜迎二十大,桑榆真情颂党恩——校关工委举办彭爱娟老师剪纸艺术展
2022-10-15 23:00     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

10月13日,在党的二十大即将召开之际,我校关工委在龙子湖校区尚严楼二楼连廊,举办了退休教师彭爱娟剪纸艺术展。


     

    从嘉兴南湖上的红船,到延安宝塔;从挎着钢枪的英武战士,到航母太空空间站;从天安门前载歌载舞的各民族青年,到舞动党旗的少年;从河南博物院,到千禧广场、福塔;从怀抱仙桃的婴儿,到跃出水面的双鲤;从“鼠(属)你有才”到“龙腾虎跃”……彭老师用300余幅生动形象的剪纸艺术作品,讴歌了党的光辉历史,表达了人民的美好愿望,渗透了浓浓的感恩之心,深深的爱党之情。



 作为学校退休教师,彭爱娟老师一直有个愿望,就是用自己的剪纸作品,把对党的恩情、人民的祝福,通过各种场合展示出来;把自学的传统剪纸艺术传播给更多的人,尤其是在校年轻的大学生。当前正值党的二十大召开之际,校关工委经过认真准备,从彭老师500多幅作品中,遴选出300余幅进行展出。虽然受疫情影响,现场演示环节未能实现,但观展的师生仍对展示的剪纸作品内容、规模和艺术形式而震撼!大家纷纷表示,作品展示了我们党的光辉历史、领导人民取得的伟大历史功绩,形象表达人民享受美好生活的愿望和对未来的期待,激发了大家对传统剪纸艺术的浓厚兴趣!


 

打印    收藏
已是首条
下一条:霞披夕阳情无限,霜满秋枫叶正红 ——离退休职工(党委)工作处成功举办2022年重阳节游艺会
关闭窗口
 

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号