防疫送温暖 关怀显真情——离退休职工工作处全力做好2022年春节福利发放及慰问工作
2022-01-17 21:10     (点击: )

元旦前后,突如其来的新一波疫情不仅影响了老同志的正常生活,也打乱了正常工作节奏。按照上级部门和学校疫情防控要求,结合老同志身体实际,离退休职工工作处于1月14日,分别在龙子湖校区、英才校区、北林校区,为离退休老同志发放慰问品领取券,适时开展了困难职工和困难党员的节前慰问工作。

离退休职工由于居住分散,年龄和身体状况有别,再加上疫情形势严峻,给发放慰问工作增加了一定风险和难度。为了保证福利发放和慰问工作即符合防疫要求又组织有序,离退处领导带队、全体工作人员各司其职,制定工作方案周密筹划,做好各项防疫宣传,合理安排发放及慰问时间,有效的避免人员扎堆。对生病住院和行动不便的离退休老同志,工作人员亲自送慰问品领取券上门。1月14日当天,共为400余名离退休教职工发放了福利券,为24名困难党员和困难职工发放了慰问金。

特殊时期的福利发放和慰问工作顺利完成,得到老同志们的普遍赞誉,让老同志们的幸福指数节节攀升。离退休职工工作处将继续在校党委、行政的正确领导下,在做好常态化疫情防控前提下,切实为老同志办好事、办实事,尽职尽责、用心用情做好老同志服务工作。