退休不离岗 坚守抗疫最前线
2020-03-08 17:06     (点击: )

3月3日,是吴丽玲大夫正式退休的日子,她本可以自此享受退休后轻松自在的幸福生活,远离被病毒感染的危险,而她主动找到校医院领导说:“为了全校师生的平安健康,我要等疫情结束了再离岗,我不管是否办理退休手续,这事儿我已征得了我爱人的同意。我这么做,不用你表扬也不需要任何荣誉,我就是考虑到校医院人手不足,等学生来了之后肯定忙不过来,我不能在学校最需要我的时候离开工作岗位,离开校医院,因为我是党员。”

校医院领导听后哽咽了半天说不出话来,眼泪在眼眶里直打转。这是感动、自豪和欣慰的泪水,他为有这样的同事而感动!为有这样的党员而自豪!为有这样的姊妹而幸福!是啊,吴丽玲非常清楚,留下来的这段时间会很忙很累,她知道这个岗位有危险,她知道自己完全可以不这么决定。

吴丽玲说:“正因为太累太忙有危险,我才要和大家一起分担,在工作最需要我的时候,我选择坚守,这是一位老共产党员的应有情怀!”疫情就是战场,在这场大考里有人冲锋在前、不顾生死、忘了自己,他们不就是我们身边最美的“逆行者”吗?

吴丽玲的举动深深感动着她身边的每一个人,不少同志向领导提出申请:开学后义务值班,不求回报,绝对服从岗位安排,直到疫情彻底解除。