微信架桥梁,关爱暖心间
2020-03-24 17:16     (点击: )

新冠疫情发生以来,离退休职工工作处按照学校部署要求,全力做好全校382名离退休老同志疫情防控的摸排、宣传和引导工作。全处13名同志都积极投身这场不见硝烟的战场,主动担当,心系离退休老同志。

单珊同志就是其中的典型代表。一个多月来,她把家当战场,把电脑、手机当武器,主动承担了离退处4个工作大群的信息维护任务,全天坚守,发布解释汇总各类信息,架起学校与老同志沟通的桥梁。照顾孩子顾不上了,按时作息被打乱了,眼睛视力又下降了,但她毫无怨言,始终乐观积极对待工作。在离退处老同志们心里,她发的信息就是主心骨,就是安慰剂,就是开心果。

每天清晨6:20,单珊就准时在4个群中发起报平安接龙。接龙时,她随时关注群里的情况。对于不会接龙的老同志,她会帮他们打卡;有问题咨询,她会第一时间回复;没有在群里的老同志,她会再打电话联络。在外旅游、探亲的老同志她也没忘记,她通过微信联络他们,询问情况。每天的平安打卡,有效增强老同志们的防护意识,提高了排查效率,也让每位老同志都感受到了学校的关怀。

疫情期间,网络消息真伪混杂,各种排查填表繁缛复杂。为了避免实信息在群中扩散,有效安抚老同志们的焦虑情绪,单珊前后编辑“温馨提示”、“每日提醒”“重要通知”等信息50多条,为老同志们发布最新疫情通报,宣传疫情防控知识,传达学校疫情防控举措。她一步一步操作,一张一张截图,逐字逐句教老同志填写表格。每一位正确填写表格的老同志,单珊都会送去鼓励的话语、称赞的表情,让老同志们信心倍增。

疫情无情,人有情,单珊用微信化作一座无形的桥梁,将关爱送至每位老同志心间。