我校老干部霜枫《口罩自叙》荣登《老人春秋》杂志
2020-05-21 15:53     (点击: )

近日有离退休老同志电话咨询,霜枫是我们学校的人吗?没错,霜枫是笔名,真名叫李绍文,是我校退休老干部、原校党委副书记。

2020年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,肆虐蔓延。党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥部署,举国上下,齐心协力,一场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战骤然打响。在这次特殊的战争中,全民不仅学会了特殊的技术战术——居家隔离,更学会了使用特殊武器——佩戴口罩,一瞬间,口罩成为了全民的标配装备。

在这场疫情防控阻击战中,口罩顿时奇货可居,一罩难求。为颂扬口罩的防控功绩,李绍文书记以霜枫为笔名,撰写了短文《口罩自叙》,经离退处推荐,在《老人春秋》杂志2020年5月上半月刊发。敬请广大师生阅览。