五老讲党史 当好引路人
2022-04-21 09:41     (点击: )

为充分发挥“五老”优势,组织“五老”配合校、院及有关职能部门全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做好广大青年教师及大学生的思政引领,全面关心青年教师和学生成长成材,为学校在全面培养青年教师、大学生方面发挥参谋和助手作用。校关工委本学期深入“五老”群体,深度挖掘“五老”在见证党的百年奋斗重大成就和历史经验故事;捕捉其传承革命星火,做好红色引领真实感人瞬间,精心制作了“五老讲党史 当好引路人”专题宣传视频短片。

河南牧业经济学院离休干部,原商专纪委书记马建新同志20214月被医院检查出罹患了肝癌,医生建议他立刻住院进行手术治疗。但此刻,正值学校本科教育评估的冲刺阶段,马建新同志的女儿是学校图书馆评估小组的骨干。为了让女儿能够全心全意的投入到学校的评估工作,马建新同志不顾家人劝阻,坚持将自己的手术安排在了学校评估结束之后,整整往后推迟了一个月。在他身上要学的还有很多,他真正诠释了一个老党员、老干部的初心和使命。