基层传真

离退休(党委)职工工作处开展民法典宣讲活动
2020-07-10 21:27     (点击: )

根据学校统一安排,7月8日下午,文法学院赵永强老师应邀为离退处全体同志作了主题为《树优良家风,建和谐家庭——民法典之“婚姻家庭编”和“继承编”》的讲座。讲座在离退处(英才校区)一楼活动室举行,离退休职工党委书记陈进良、处长柴华及全体同志参加了此次讲座。

赵永强老师分别从民法典编纂的意义、民法典亮点解析、婚姻家庭与继承等四个方面进行了全面系统的解读,赵老师通过详实的案例,风趣的语言,运用民法典与关联法规新旧对照等方法为大家详细阐述了民法典在人们生活中的重要意义与影响。

通过学习,大家更明白了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,它是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,对离退处开展老同志工作具有指导性意义。