基层传真

离退处党总支开展“三严三实”教育第二次专题教育领导领学
2015-09-23 09:28 陈海燕    (点击: )
9 月22日上午,离退处党总支在北林校区会议室召开了 三严三实”教育第二次专题教育领导领学会议,参加会议的有离退处中心组全体成员和党员, 会议由党总支书记胡红林主持。
首先,每位党员签订了《河南牧业经济学院党员干部严守政治纪律严明政治规矩》承诺书。接下来,根据《离退处党总支开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨方案》领导领学要求,胡红林同志带领大家逐一学习了“习近平总书记9月11日在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神”、《求是》杂志上发表的署名 仲祖一 的理论文章《周薄等人破坏党的政治纪律非常严重》、 “习近平在十八届中央纪委五次全会上重要讲话精神”、 《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、“ 中共十八届一中全会后习近平中外记者见面会重要讲话”、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等。领学中,与会同志还开展了热烈讨论,岳中东处长强调:党员要遵守党的纪律,入党誓词要常看,还要多看案例,时时刻刻引以为戒。规矩不仅仅是纪律,还是约定俗成的传统作风;每个党员一定要有理想和信念,要做到知行合一。
最后,胡红林同志指出,全体党员尤其是党员领导干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上与党中央、省委和校党委保持高度一致,要深刻认识周永康、薄熙来等人严重 破坏党的政治纪律的危害性;践行“三严三实”要按照习总书记提出的“要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督”的要求来落实。胡红林同志 还就下一步如何开展专题研讨进行了部署。大家还就二级制度建设问题和即将到来的重阳节活动安排进行了认真的探讨。