基层传真

离退处党总支组织观看反邪教影片
2016-01-04 10:49 陈海燕    (点击: )

根据学校《关于开展反邪教法治宣传教育活动的通知》要求,离退处党总支于12月30日下午,组织全体工作人员观看了反邪教专题影片《毒瘤邪教透视》,并就反邪教专题展开了认真的讨论。

影片用真实生动的案例剖析,深入浅出地阐述了邪教与传统宗教的区别、邪教对家庭和社会的毒害以及如何有效抵御和防范邪教侵害等内容。通过此次学习,使大家进一步认清了邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质,并加强了自身对邪教的“免疫”能力。大家纷纷表示,要切实增强反邪教斗争的责任感和紧迫感,克服松懈麻痹思想,增强同邪教组织做斗争的自觉性和主动性,决不让邪教组织有生存、滋长的空间。胡红林书记强调:面对离退休职工这个特殊群体,我们要加大宣传教育力度,提高老同志们识辨邪教、防范邪教的意识,巩固和加强意识形态领域阵地,告诫大家珍爱生命,远离邪教。在以后的日常生活中,对各种邪教活动力争做到“不听、不信、不传”,使“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心,加强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造崇尚科学、健康和谐的社会环境。