基层传真

当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
重温入党誓词,践行“两学一做”——离退处党总支开展“四个一”活动
2016-06-28 08:27 陈海燕    (点击: )

按照学校《关于在“两学一做”学习教育中以“庆祝建党95周年,争做合格党员”为主题教育的通知》要求,6月27日上午,离退处党总支北林一支部党员开展了重温入党誓词,践行“两学一做”学习研讨会。

会议开始,北林一支部七名党员在胡红林书记的带领下,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择;重温入党誓词,牢记入党誓词,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行,时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言。

在集中学习研讨会上,胡红林书记作了《尊崇党章,严守党规,做合格党员》的党课辅导,岳中东处长、陈小改副处长分别作了《共产党员必须牢固树立党章意识》、《坚持学做结合,增强党性修养》的发言,每一名党员也依次就前段时间的学习情况,畅谈了自己的心得体会和思考收获。胡红林书记强调:“两学一做”,重点在“做”,学习教育要落实到实处,落实到行动中去。离退处的工作人员,百分之七十是党员,我们一方面要做表率,一方面也要学习群众的长处。要时刻牢记自己共产党员的身份,吃苦在前,享受在后,为老同志们做好服务。

“不忘初心,方得始终”,重温入党誓词活动是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情。大家纷纷表示:入党誓词虽然简明扼要,却含义深刻,是人生的行动指南。我们要以“两学一做”学习教育为契机,牢记党的宗旨,强化党的观念,践行入党承诺,履行党员义务,争做合格共产党员。