当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文
通报表扬
2017-12-04 16:59     (点击: )

2017年12月1日中午,我处张青同志在北林校区2楼教工餐厅男洗手间里看到地上放着一个东西,他捡起一看是钱包,张青同志立刻叫着身边人员一起(监督)打开钱包清点里面的现金物品。发现钱包内有1700元整现金,各种银行卡、医保卡。从医保卡得知失主是学校北林校区一位叫“王涛”的老师。张青同志立刻通过学校其他同志转告王涛(原牧专教材科长)前往认领。拿到失而复得的钱包,王涛老师非常高兴与激动,他对张青同志这种拾金不昧的高尚行为表示了深深的谢意。

张青同志的行为,充分表现出了一名普通职工的高尚人格品质和良好社会公德,在普遍认为世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,张青同志的这种急他人之所急、想他人之所想、助人为乐的高尚品质堪称当代青年的楷模,也是我们整个离退处的荣誉。离退处号召全处同志职工学习张青同志这种拾金不昧的精神,爱岗敬业、无私奉献,为离退处精神文明建设做出应有的贡献。