离退休职工党委进行党史学习教育专题党课学习
2021-07-06 14:53     (点击: )

为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的决策部署。7月5日下午,离退休职工党委邀请我校马克思主义学院党总支书记王本聚在英才校区离退处党员活动室,讲授了题为《从大历史观看邓小平为中国改革开放做出的重要贡献》的专题党课。离退处全体教职工参加了党课学习,党课由党委书记陈进良主持。

王本聚书记分别从邓小平复出前后的国内外形势;邓小平的改革开放举措;邓小平留给我们的宝贵遗产三个方面阐述了国家在独特的地理环境,独特的历史文化背景下及近代以来,内忧外患交织,多灾多难的情况下,通过对军队、工业、农业、教育、文艺的整顿和高考的恢复、改革开放互相驱动等方面的改革为中国改革开放做出了重大贡献。

通过此次党史学习教育专题党课的学习,离退休职工党委全体党员、入党积极分子进一步加深了对“邓小平四大理论”的认识。大家一致表示,作为工作和成长在新时代共产党员,要切实增强学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的行动自觉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位,开拓创新,砥砺奋斗,为实现中华民族复兴的伟大梦想贡献自己的力量。