喜报:我校离退休职工文艺作品及节目在全省活动中斩获三项银奖
2021-06-28 15:21     (点击: )

近日,由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会、河南省敬老助老总会联合开展的“永远跟党走”庆祝建党100周年敬老助老原创文艺作品和节目征集活动圆满落下帷幕,全省共收到各单位报送的原创文艺作品和节目792个。其中,我校报送的1项原创诗歌(原党委副书记李绍文创作的《百年百句祝华诞》)和2项文艺节目(舞蹈《再唱山歌给党听》和集体诗朗诵)脱颖而出,分别斩获三项银奖,学校荣获组织奖荣誉称号,是全省高校的最好成绩。

深情款款祝华诞,衣袂飘飘颂党恩。为组织参加好本次活动,离退休职工工作处高度重视,精心谋划,反复排练。31名参演老同志中年龄最大的83岁,最小的也59岁。《百年百句祝华诞》这首诗气势磅礴,把我们带入一个个波浪壮阔的画面,述说着党领导中国人民的浴血奋斗史、艰苦创业史和改革开放史;诗歌朗诵作品取自《百年百句祝华诞》,全体演员陈情澎湃,深情倾诉对党的无限热爱。藏族舞蹈《再唱山歌给党听》由李玲君、李可淑两位老同志编排,演员们载歌载舞,尽情表达对党的无限忠诚。

据了解,此次全省参与活动的既有老党员、老军人、老同志,也有机关和企事业单位党员干部职工;既有大中专院校师生,也有专业文艺工作者,我校能够取得3项银奖的成绩实属不易。通过这次活动,充分展示了我校离退休老同志昂扬的精神风貌,表达了老同志们对党无限的热爱和深深的祝福,为学校迎接建党100周年营造出浓厚的氛围。