学党史、办实事——离退休职工工作处为离退休职工送清凉
2021-06-11 16:29     (点击: )

为落实《河南牧业经济学院关于开展“我为师生办实事” 实践活动工作方案》有关要求,推动党史学习教育走深走实,近期,离退休职工工作处与能源与智能工程学院联合,开展了为老同志义务清洗空调活动,充分发挥该学院大学生制冷协会专业优势,为北林校区家属区部分高龄、行动困难的重点帮扶离退休职工上门义务清洗空调。离退处及能源与智能工程学院老师和20多名大学生志愿者参加了此次活动。

活动开始前,离退处首先与老同志确认好清洗时间,并逐一详细记录各位老同志的地址、时间、联系方式,下午3点,带领他们走家串户、爬上爬下对各位老同志家的空调送风管道进行详细勘察、精细服务。拆卸、除尘、清洗、晾晒、安装,一系列操作完成之后,使用效果满意方才离去。大学生志愿者还给老同志详细讲解了如何正确、健康地使用空调的知识。本次活动获得了老同志们的一致好评,老同志们纷纷对离退处工作的精细化服务点赞叫好。