校党委第四巡察组巡察离退处党总支情况反馈会顺利召开
2019-07-22 17:48     (点击: )

7月18日下午,校党委第四巡察组巡察离退处党总支情况反馈会在龙子湖校区图书馆625会议室召开。学校巡察工作领导小组成员吕全建,第四巡察组组长冯英、副组长陈明及成员路远方、杨颖辉出席会议,离退处科级以上干部参加会议。会议由离退处党总支书记郑灿主持。

首先,冯英宣读了第四巡察组巡察离退处党总支的反馈意见。一是充分肯定了离退处党总支的工作实绩,尤其是党总支班子讲政治、重团结、求实效的良好作风。二是直言不讳指出了存在的问题:党的基层组织建设工作存在薄弱环节,党建工作标准化、规范化不高;领导班子攻坚克难、开拓进取精神不够,解决新问题的能力有待进一步提高等。三是结合离退处党总支实际提出了整改建议和要求:一要强化政治引领,切实担负起从严治党的政治责任,建立健全党内监督体制。二要加强基层组织建设,严肃党内生活,不断提升组织力。三要求真务实,凝心聚力,推动离退休工作稳步有序发展。

会上,学校巡察工作领导小组成员吕全建对巡察整改工作提出了要求。一、提高政治站位。离退处党总支要高度重视巡察整改工作,认真学习领会巡察反馈意见。二、强化责任担当。离退处党总支要主动认领反馈问题,落实好反馈意见。三、制定方案建台账。离退处党总支要认真研究反馈意见,制订可行的整改方案、整改台帐,能马上整改的要立行立改,原则上在一个半月内完成整改任务,要与巡察组做好对接,及时提交整改材料,并将整改工作在单位内部公示。并要求巡察组做好巡察整改工作的指导和督促。

最后,郑灿代表班子表态。他对党委第四巡察组严谨、细致的巡察工作表示感谢,对巡察组提出的问题主动认领、诚恳接受。一要认真学习领会巡察组反馈意见,具体制订整改方案。二要提高政治站位,统一思想,强化责任,确保整改实效。三要针对问题,深刻反思,做到建账销号、立行立改。四要搞好结合,相互促进,主动接受监督。