离退休职工工作处组织学习《河南省社会信用条例》
2020-07-10 09:24     (点击: )

根据学校相关要求,7月8日下午,离退处全体人员在英才校区老干部活动中心,集中学习于2020年5月1日正式施行的《河南省社会信用条例》。会议由离退处党委书记陈进良主持。

会上,陈进良介绍了《河南省社会信用条例》是继上海之后,全国第二部省级社会信用方面的综合性法规,讲解了《河南省社会信用条例》的总体结构。结合生活实际对公共信用信息、市场信用信息和社会信用建设等《条例》涉及的重点内容进行了解释,将10类严重失信行为及9项惩戒措施作了举例说明。最后,陈进良叮嘱大家一定要提高信用意识,会后要深入学习《河南省社会信用条例》,不可逾越个人信用红线。

通过学习,大家一致表示要把《河南省社会信用条例》规定的各项制度和责任落到实处,更加珍视自己的信用记录,养成良好的信用习惯,助推文明校园建设,共建诚信社会!